主夫の夕食 『えびマヨっぽい料理』
こんばんは。いまあすです。
夕方から夜勤の妻。
私もパート仕事終わりで、入れ替わり。
朝、おかずを2品作り置きをして冷蔵庫へ。
その1品。
子供も大好きな『エビマヨ』。
エビの背ワタなど処理するのに少々時間はかかりますが、
袋に入れて片栗粉をまぶして、少ない油で揚げ焼き。
ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁、砂糖を混ぜてたタレと絡めれば出来上がり。
味に失敗がなく、ご飯もすすみます。
月に数回作ってしまいます。
星4つ⭐️⭐️⭐️⭐️
今日もお読みいただきありがとうございました。
ではまた。
⬇️ポッチっと応援していただけると嬉しいです😃
にほんブログ村
人気ブログランキング
この記事へのコメント
にじ
にじと申します。私も同病です。克服してお仕事されているのですか?はげみになります。お料理もいつもおいしそうです。
いまあす
コメントありがとうございます。
嬉しいです。
体調が良くない時もありますが、克服というより自分のペースで生きている感じです。
いろんな気づきがあります。一緒に、焦らず一歩一歩進みましょう。
にじ
返信ありがとうございます。
自分のペースでですね。私も小さな子どもがおりまして、これからの働き方を考えているところです。いまあすさんは何時間で働いて育児と両立されているのですか?
いまあす
コメントありがとうございます。
休憩入れて6時間ですね。働くことへの不安は大きいですよね。私もそうでしたし、今でも・・。
仕事や働き方についてはまた、記事で書いていこうと思います。
にじ
いまあす
コメントありがとうございます。
雑な恥ずかしい限りの料理ですが、見ていただけるだけでも感謝です。ありがとうございす。