
こんばんは。いまあすです。
土曜日、妻も仕事は休み。
子どもと妻が出かけている間に、近所のスーパーへ買い出し。
以前からやりたかった串カツ。
国産豚のヒレのかたまりが187gが税込で318円。
鮮魚コーナで目に留まったのがゴマ鯖。切り身2尾で税込170円。
魚は買うつもりはなかったですが、子どもに週1〜2回は食べさせたいので即購入。

串カツの材料はヒレ肉とと玉ねぎ、ピーマン、なす、うずらの卵、ウィンナー。
タレは、お好みソースとケチャップ、白だし。
いつものように油少なめの揚げ焼きですが、それなりに串揚げっぽくはできました。

ごま鯖の煮付けは生姜や醤油が足らなかったのか少し薄味になってしまいました。
串カツが濃いのでバランスがとれていたということで・・・。

油物のあとは食器とキッチ周りの掃除が大変です💦
ごま鯖の煮付け、串かつ:星3つ⭐️⭐️⭐️
今日もお読みいただきありがとうございました。
ではまた。
⬇️ポッチっと応援していただけると嬉しいです😃


人気ブログランキング
この記事へのコメント