主夫の夕食 煮汁が格別‼️『鮭のホイル焼きっぽい料理』
こんばんは。いまあすです。
残ったバターをどう使おうか・・・。
冷凍庫には鮭が・・・。
ということで今晩は『鮭のホイル焼き』を作ってみました。
いつものように子どもを保育園へ送り、出勤前に下準備。
といっても、玉ねぎとエノキををカットしておくくらい。
あとは鮭の解凍。
夕方帰宅して、調理開始。
アルミホイルに、玉ねぎ、塩鮭、えのき、バターを順にのせ、ピザ用チーズをパラパラ。
アルミホイルでしっかり包み、水を入れた鍋で15分ほど蒸しました。
最後に醤油をかけて完成。
蒸すことで鮭の旨み汁とバター醤油が良い感じで融合していました。
新たな調理法を覚えた、半人前の主夫。
実践あるのみです。
星4つ⭐️⭐️⭐️⭐️
今日もしがない主夫の記事に目を留めていただきありがとうございました。
ではまた。
⬇️ポッチっと応援していただけると励みになります😃
いつもありがとうございます。
にほんブログ村
人気ブログランキング
#主夫 #夕食 #鮭のホイル焼き #マインドフルネス
この記事へのコメント