
こんばんは。いまあすです。
夕食の献立は3日分ぐら考えていますが、やはり肉が多くなってしまいます。
今晩は、180円の鶏むね肉でチキン南蛮を作りました。
では調理開始!
【材料】
☆鶏むね肉 250g
☆片栗粉 適量
甘酢だれ
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎砂糖 大さじ2
タルタルソース
◎ゆで卵 1個
◎玉ねぎ 1玉
◎マヨネーズ 大さじ2
◎牛乳 大さじ1
【大雑把な作り方】
1、鶏むね肉を食べやすい大きさにカット。
2、片栗粉をまぶし、油多めのフライパンで焼きあげます。
3、甘酢だれを加えて軽く煮詰めます。
3、タルタルソース作り。みじん切りした玉ねぎ、ゆで卵を潰し、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜます。
4、皿にに盛り付けた鶏肉に、タルタルソースをかけて出来上がり。
【感想】
・ムネ肉で十分の美味しさ。砂糖多めに入れた甘酢ダレは最高でした。
・手間をかけたタルタルソース、妻と子供は食べず。そんなもんです。
星4つ⭐️⭐️⭐️⭐️
しがない主夫の夕食、最後までお読みいただきありがとうございました。
ではまた。
いつもありがとうございます。
⬇️ポッチっと応援していただけると励みになります😃


料理ランキング

哲学・思想ランキング

人気ブログランキング
この記事へのコメント