
こんばんは。いまあすです。
今晩の夕食。「油淋鶏」を作りました。
夕方に焼くだけの下ごしらえしてパートタイムへ出勤。
【材料】
☆鶏もも肉 200gぐらい
調味料
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
タレ
☆長ネギ 適量
調味料
・醤油 小さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・水 30cc
・ごま油 小さじ1
【作り方】
1、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。。
2、ビニール袋に、鶏もも肉と調味料を入れてフリフリ。
3、ボールに刻んだ長ネギに調味料を入れます。
4、油を入れたフライパンで2を入れて焼き揚げます。
5、3のタレをかけて出来上がり。
【感想】
・甘酸っぱいタレはご飯がすすみます。冷めないうちに出来立てを食べましょう。
星3つ⭐️⭐️⭐️
しがない主夫の夕食、最後までお読みいただきありがとうございました。
ではまた。
いつもありがとうございます。
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