【主夫の夕食】 『油淋鶏っぽい料理を作ってみた』


IMG_1137.jpeg
こんばんは。いまあすです。

今晩の夕食。「油淋鶏」を作りました。
夕方に焼くだけの下ごしらえしてパートタイムへ出勤。

【材料】
 ☆鶏もも肉     200gぐらい 
  調味料
  ・醤油      小さじ1
  ・酒       小さじ1
  ・片栗粉     大さじ1 
 タレ
 ☆長ネギ      適量
  調味料
  ・醤油      小さじ1
  ・酢       大さじ1
  ・砂糖      大さじ1
  ・水       30cc
・ごま油     小さじ1
 
 
 
【作り方】
 1、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。。
 2、ビニール袋に、鶏もも肉と調味料を入れてフリフリ。
 3、ボールに刻んだ長ネギに調味料を入れます。
 4、油を入れたフライパンで2を入れて焼き揚げます。
 5、3のタレをかけて出来上がり。
 

【感想】
 ・甘酸っぱいタレはご飯がすすみます。冷めないうちに出来立てを食べましょう。

 星3つ⭐️⭐️⭐️
しがない主夫の夕食、最後までお読みいただきありがとうございました。
ではまた。

いつもありがとうございます。
⬇️ポッチっと応援していただけると励みになります😃

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


人気ブログランキング
人気ブログランキング

この記事へのコメント