
こんばんは。いまあすです。
年末年始の気の緩みと、体調不良で更新をサボってしまいました。
今晩の夕食は『電子レンジで簡単にこみハンバーグ』を作りました。
【材料】
☆合い挽き肉 200gぐらい
☆玉ねぎ 半分
☆卵 1個
☆パン粉 大さじ4
☆牛乳 大さじ2
☆塩こしょう 少々
タレ
・ケチャプ 大さじ4
・お好みソース 大さじ4
・水 100cc
【作り方】
1、みじん切りにした玉ねぎ、合い挽き肉、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうをボールに入れて混ぜ合わせます。
2、楕円形に成形して耐熱容器に並べます。
3、2にタレを流し込み電子レンジで5分ほどチン。
4、煮込み具合を見ながら、電子レンジで加熱調整して出来上がり。
【感想】
・洗い物も少なく簡単にできる。もうハンバーグにフライパはいらない!?
星4つ⭐️⭐️⭐️⭐️
しがない主夫の夕食、最後までお読みいただきありがとうございました。
ではまた。
いつもありがとうございます。
⬇️ポッチっと応援していただけると励みになります😃


人気ブログランキング
この記事へのコメント