【主夫の夕食】 『レンチンで煮込みハンバーグっぽい料理を作ってみた』

IMG_1213.jpg
こんばんは。いまあすです。

年末年始の気の緩みと、体調不良で更新をサボってしまいました。
今晩の夕食は『電子レンジで簡単にこみハンバーグ』を作りました。
【材料】
 ☆合い挽き肉   200gぐらい
 ☆玉ねぎ     半分
 ☆卵       1個
 ☆パン粉     大さじ4
 ☆牛乳      大さじ2
 ☆塩こしょう   少々
 
 タレ
 ・ケチャプ    大さじ4
 ・お好みソース  大さじ4
 ・水       100cc
  
 
【作り方】
 1、みじん切りにした玉ねぎ、合い挽き肉、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうをボールに入れて混ぜ合わせます。
 2、楕円形に成形して耐熱容器に並べます。
 3、2にタレを流し込み電子レンジで5分ほどチン。
 4、煮込み具合を見ながら、電子レンジで加熱調整して出来上がり。

 
【感想】
 ・洗い物も少なく簡単にできる。もうハンバーグにフライパはいらない!?

 星4つ⭐️⭐️⭐️⭐️
しがない主夫の夕食、最後までお読みいただきありがとうございました。
ではまた。

いつもありがとうございます。
⬇️ポッチっと応援していただけると励みになります😃

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


人気ブログランキング
人気ブログランキング

この記事へのコメント