【主夫の夕食】イカの天かすで唐揚げ??

こんばんは。いまあすです。 病み上がりで痩せた娘。 タンパク質豊富なムネ肉で体力を回復してもらうため、大好きな唐揚げっぽい料理を作りました。 今晩の夕食は『イカの天かすを使った唐揚げ』です。 【材料】  ☆鶏ムネ肉     1枚     ☆イカの天かす   適量  ☆卵        1個  ☆薄力粉      大さじ3  ☆白だし      大さじ1  ☆生姜チューブ   3㎝ぐらい ☆ニンニクチューブ 3㎝ぐらい       【作り方】  1、ムネ肉を食べやすい大きさにカットします。。  2、ビニール袋に、ムネ肉、溶き卵、白だし、生姜チューブ、ニンニクチューブ、薄力粉を入れて軽く揉み揉み。  3、皿に入れた天かすに、2を入れます。  4、油を入れたフライパンで焼き上げて出来上がり。   【感想】  ・イカの天かすの香ばしさとカリッとした食感はやみつきになります。  星5つ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ しがない主夫の夕食、最後までお読みいただきありがとうございました。 ではまた。 いつもありがとうございます。 ⬇️ポッチっと応援していただけると励みになります😃 にほんブログ村 人気ブログランキング

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【主夫の夕食】 『ごま鯖の煮付けっぽい料理』

こんばんは。いまあすです。 久しぶりの主夫の夕食を更新します。 今晩のおかずは『ごま鯖の煮付け』です。 昨日の夕方、パート帰りに近くのスーパーで2切れ200円ほどでゲットしました。 【材料】  ☆ごま鯖 2切れ  調味料   ◎水   300cc   ◎醤油  大さじ3    ◎砂糖  大さじ3   ◎みりん 大さじ3   ◎醤油  大さじ1   ◎生姜チューブ 大さじ2   ◎酒   大さじ1   【大雑把な作り方】  1、ごま鯖の切り身をサッと水で洗い流します。皮の方に数箇所包丁を入れます。  2、鍋に調味料を入れてひと煮たしし、その後、ごまさばを投入。  3、8分程煮たら完成。     【感想】  ・朝、作り置きしましたが味が染みておいしかたです。  星4つ⭐️⭐️⭐️⭐️ しがない主夫の夕食、最後までお読みいただきありがとうございました。 ではまた。 いつもありがとうございます。 ⬇️ポッチっと応援していただけると励みになります😃 にほんブログ村 料理ランキング 哲学・思想ランキング 人気ブログランキング

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【日記】 『おかげさまで急転の退院』

こんばんは。いまあすです。 3日目となった娘の入院生活。 日曜日の当直医の先生が『マイコプラズマ肺炎』の疑いで処方してくれた抗生剤が効果的面。 熱も下がり、咳の回数も圧倒的に少なくなりました。 採血検査の結果でも『マイコプラズマ肺炎』と診断。 本来であれば、経過観察で入院が継続する予定でしたが、 妻が回診の際にDrと直接話して、外来での受診で経過をみていく運びとなり退院となりました。 まだ、レントゲンでは肺炎の状態なのでしっかり自宅療養していきたいと思います。 今回は2泊3日の入院でしたが、自身の生活リズムも乱れました。 古びた言葉ですが、「日常の当たり前の生活のありがたさ」を感じた次第です。 明日からまたパート主夫に戻れると思います。 「あ・・まだ咳をしている」😭 最後までお読みいただきありがとうございました。 いつもありがとうございます。 ⬇️ポッチっと応援していただけると励みになります😃 にほんブログ村 人気ブログランキング

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